Ricca di acidi grassi polinsaturi, acido linoleico (Omega 6) ed acido alfa-linolenico (Omega -3), minerali  e carboidrati a basso indice glicemico.

Non richiede cottura ed è tollerata da tutti.

Ingredienti:

  • 120 g di yogurt (anche di soia)
  • 1 mela o altro frutto di stagione
  • 1 cucchiaio e ½ di semi di lino
  • 1 cucchiaio di frutta secca e semi oleaginosi crudi non tostati (nocciole, noci, mandorle, semi di sesamo, semi di girasole, semi di zucca)
  • 1 cucchiaio di avena fioccata o altro cereale fioccato tipo riso integrale, grano saraceno, miglio
  • Il succo di mezzo limone

Procedimento:

Versare lo yogurt in un mixer, aggiungete la frutta e il succo d limone e frullate fino a ottenere una crema. Quindi aggiungete i semi di lino appena macinati (in alternativa i semi possono essere messi a bagno in poca acqua la sera precedente al loro consumo, perché l’ acqua ne rompe la parte legnosa di rivestimento) e i fiocchi di avena integrali e mescolate con un cucchiaio. Si può abbinare questa crema ad un tè.

Grazie alla dottoressa Concetta Cultrera http://www.cultreraconcetta.it